Государственное автономное учреждение дополнительного профессионального образования "Амурский областной институт развития образования" (ГАУ ДПО "АмИРО") проводит дистанционное мероприятие на тему "Адаптация детей в образовательной организации", которое состоится в 16 сентября 10.00 в группе социальной сети Telegram
Федеральный научно-исследовательский центр дистанционных технологий в образовании ПРИ ФРО запустило «Специализированный функциональный сервис для педагогических работников» (СФСПР).
Ссылка для входа: http://ШкольныйПортал.РФ раздел «Сервис».
Функционирование СФСПР направлено на оперативное информирование о ходе развития национальной системы, обеспечение педагогических работников информационными материалами для сопровождения роста профессионального мастерства и повышения заработной платы в рамках развития национальной системы; оказание образовательных услуг по реализации дополнительных профессиональных программ; предоставление возможности дистанционной дополнительной работы в сфере педагогической деятельности.
Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» проводит конкурс роликов в социальных сетях для учащихся 6-11-х классов – участников проекта «Билет в будущее»
9 ноября стартует всероссийский конкурс роликов в социальных сетях для участников проекта по ранней профориентации учащихся 6-11-х классов «Билет в будущее», который реализуется Союзом «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» в рамках нацпроекта «Образование».
Конкурс проходит в три этапа. Направить свои работы участники смогут до 15 ноября. Затем две недели их будет оценивать жюри. Награждение победителей должно пройти до 5 декабря.
Положение о Всероссийском конкурсе роликов>>>
Уже больше 7 тысяч учащихся 6-11-х классов присоединилось к проекту «Билет в будущее» в Амурской области.
Его реализует Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» в рамках нацпроекта «Образование»
с целью формирования навыков по осознанному выбору будущей профессии у школьников средней и старшей школы.
Постановление №31 от 16.10.2020 О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19
Информация по организации образовательного процесса
в первом полугодии 2020 года в условиях сохранения рисков распространения
COVID-19
Уважаемые родители (законные представители обучающихся)!
Администрация МОУ «Коршуновскакя СОШ» доводит до вашего сведения, что 01 сентября 2020 года учреждение готово обеспечивать реализацию образовательных программ в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в условиях профилактики и предотвращения новой короновирусной инфекции COVID-19:
Учреждение начинает работу в очной форме с 01 сентября 2020 года. Расписание учебных занятий и перемен обеспечивает максимальную разобщенность классов в течение учебного дня. За каждым классом закреплен отдельный учебный кабинет, в котором дети будут обучаться по всем предметам, за исключением занятий, требующих специального оборудования.
Организация питания обучающихся планируется по гибкому графику. В начале учебного дня по графику предусмотрено проведение "Входного фильтра" с соблюдением социальной дистанции между обучающимися, включающего термометрию. Требование к ношению масок обучающимися не предъявляется. На входе в здание, в столовой, в санитарных узлах и туалетных комнатах обеспечено наличие антисептических средств для обработки рук. Организация завтраков и обедов будет организовано строго по графику посещения каждым классом. В соответствии с расписанием учебных занятий организовано регулярное проветривание помещений, обеззараживание воздуха. Запрет на проведение массовых мероприятий сохраняется до 01 января 2021 года и до особого распоряжения.
Администрация планирует проведение праздничного мероприятия 01 сентября по классам, для 1,2,3,4,11 классов пройдет торжественная линейка на открытом воздухе с использованием средств индивидуальной защиты (масок) для родителей. Для 5,6,7,8,9,10 классов пройдут классные часы. Информация о времени проведения мероприятий будет доведена до сведения классными руководителями дополнительно.
О запуске платформы для организации дистанционного обучения «Интерактивная рабочая тетрадь Skysmart»
COVID–19 всё что нужно знать:
Единая горячая линия: 8-800-2000-112
Сайт с официальной информацией о коронавирусе в России https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/
Кампания по формированию толерантного отношения к инвалидам в образовательном учреждении
05 февраля прошло общешкольное родительское собрание, на котором рассматривались вопросы:
1.«О порядке проведения социально-психологического тестирования лиц, обучающихся в общеобразовательных организациях»
2."Роль родителей в формировании финансовой грамотности детей"
19.01.2019г. в МОУ "Коршуновская СОШ" прошло единое областное родительское собрание по вопросам организации и проведения государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов.
С 23 по 29 апреля 2018 года по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Российской Федерации планируется проведение очередной Европейской недели иммунизации (ЕНИ). Это ежегодное мероприятие, направленное на повышение осведомленности о важности иммунизации для здоровья и благополучия людей. Задача инициативы состоит в том, чтобы стимулировать заинтересованность общественности и политическую поддержку для вакцинации посредством информационно-разъяснительных мероприятий и адресной коммуникации и просвещения.
В 2018 году ЕНИ пройдет под лозунгами: «Вакцины работают» и «Вакцинация – это не только право, но и коллективная обязанность!».
Иммунизация является одной из наиболее эффективных и экономически целесообразных мер медицинского вмешательства, существующих в настоящее время. Для обеспечения эпидемического благополучия населения уровень охвата населения плановой иммунизацией должен составить не менее 95%.
Плановая иммунизация является универсальным методом и дает шанс для детей войти здоровыми в жизнь. Следует помнить, что иммунизация ежегодно позволяет предотвратить от 2-х до 3-х миллионов случаев смерти от дифтерии, столбняка, коклюша, кори, паротита, краснухи.
Право на защиту от болезней, которые можно предупредить – это право каждого человека. Профилактические прививки осуществляются в рамках Национального календаря прививок, который предусматривает обязательную вакцинацию против 12 заболеваний. Кроме того, прививки проводятся по эпидемическим показаниям отдельным профессиональным группам, людям, проживающим на территориях с высоким уровнем заболеваемости природно-очаговыми болезнями, выезжающими в страны, неблагополучные по особо опасным инфекциям, и в очагах инфекций, а также особое внимание уделяется работе с труднодоступными группами населения – цыганами, переселенцами, членами различных религиозных конфессий.
Путешествуя с детьми по всему миру, и отказываясь от вакцинации, граждане становятся мишенью для возбудителей инфекционных заболеваний, которые могут привести к тяжелому заболеванию и инвалидизации.
Прививка включает все механизмы защиты, предохраняющие организм от болезнетворного действия микробов и вирусов, организм становится невосприимчивым к болезни, против которой привит. Наука о вакцинах не стоит на месте. Сегодня производство вакцин организовано на самом высоком уровне, что делает вакцины безопасными и эффективными.
Своевременно проведенная вакцинация предупреждает развитие болезни и сохраняет наше здоровье!
Примите активное участие в Европейской Неделе Иммунизации!
Сделайте прививку!
С 28 марта по 31 марта учащиеся нашей школы приняли участие во 2-й сессия профильного центра «Познание», которая состоялась на базе лицея № 11 г. Благовещенск. Сессия собрала 18 девятиклассников Амурской области. Занятия сессии проходили по двумм ествественнонаучным направлениям: ХИМБИО (химико-биологическое) и МИФ (математика, информатика, физика).
В МОУ «Коршуновская СОШ» 21 марта в 09.00 в здании школы состоялось практическое занятие «Действия педагогических работников и техперсонала при обнаружении подозрительных предметов в здании и на территории школы».
С сообщением выступил учитель ОБЖ Бутузов Ю.В.
Тема, обсуждаемая на мероприятии: Памятка о порядке действий при обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством.
Целевая аудитория:
- педагогические работники
- техперсонал
Тип мероприятия: Практическое занятие
Итоговый документ по мероприятию :Фотографии о проведении практического занятия
Уважаемые выпускники, вы еще не определились с выбором профессии? Возможно, вас заинтересует данная информация!
Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова, осуществляющий подготовку сотрудников Госавтоинспекции, объявляет набор кандидатов на поступление в учебное заведение.
Приём ведётся на очную форму обучения. Абитуриенты могут воспользоваться «прямым набором», по направлению подготовки – «Правоохранительная деятельность», в том числе в рамках узкой специализации «сотрудник подразделения по обеспечению безопасности дорожного движения». Желающие поступить на обучение по «прямому набору», все необходимые документы предоставляют непосредственно в Орловский юридический институт МВД России имени В.В. Лукьянова, а не в территориальные органы внутренних дел. При этом кандидат, поступающий по прямому набору, заключает контракт о прохождении службы на срок не менее 5 лет по окончанию института в любом территориальном органе полиции на территории Российской Федерации по указанию МВД России.
Узнать подробную информацию об учебном заведении можно на официальном сайте Орловского юридического института www.orui.mvd.ru, а также по телефону (4862) 41-44-54 – учебный отдел (приемная комиссия).
4 марта учащиеся 8 и 9 классов приняли участие в конкурсе "Talent Show" на английском языке, который прошёл на базе Поярковской школы. Байрамова Айтач и Шило Дмитрий продекламировали стихотворение "Город из деревяшек", а ребята девятиклассники спели песню.
ЛОУ
30 мая в МОУ "Коршуновская СОШ" прошёл день здоровья. В этот день учащиеся школы поучаствовали в конкурсе "Безопасное колесо" и приняли участие в "Кроссе нации"
9 мая в селе Коршуновка состоялся митинг, посвященный годовщине Победы советского народа в Великой отечественной войне. После которого состоялся праздничный концерт.
12 марта на базе районной библиотеки прошёл муниципальный этап конкурса чтецов "Живая классика". В конкурсе приняли участие учащиеся 7 класса Байрамова Айтач, Сафонов Тимофей, Шило Дмитрий.
По итогам конкурса Айтач заняла II место.
24 февраля на базе районного краеведческого музея прошла XVI районная научно-практическая конференция учащихся по исследовательской и опытнической работе.
От нашей школы выступил обучающийся 7 класса Шило Дмитрий. На суд жюри он представил работу "Изучение свойств стиральных порошков".
По итогам конференции Дмитрий занял I место.
15 января на базе "МОУ Коршуновская СОШ" прошло заседание районного МО учителей ОБЖ по теме: "Организация работы учителя в современных условиях".
В рамках заседания учителем ОБЖ Бутузовым Юрием Викторовичем было проведено внеклассное мероприятие для обучающихся 2 - 4 классов "Знатоки дорожных знаков"
С целью развития у детей и подростков творческой деятельности эколого-биологической направленности, воспитания ценностного отношения к природному окружению средствами декоративно-прикладного, художественного творчества с января по декабрь 2014 года областным эколого-биологическим центром был проведен областной конкурс-выставка «Юный флорист».
Колесников Никита, ученик 3 класса, занял III место в номинации "Новогодняя сказка"
11 декабря для учащихся 7 - 10 классов в МОУ "Коршуновская СОШ" был проведён урок информатики в рамках международной акции "Всемирный Час Кода"
12 ноября в ЦВР прошёл районный конкурс чтецов посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941- 1945 годов
В конкурсе приняли участие Березуцкая Ольга, Павлеева Анастасия, Страздина Карина.
Ольга заняла I место в средней возрастной группе, Карина заняла I места в младшей возрастной группе.
Поздравляем их с победой!
16 октября в школе был проведён конкурса чтецов «Через века, через года – помните!»
6 октября в школе прошли занятия по ГО